Canard à L’Orange – A Maravilhosa Cozinha de Jack S01E07

Canard à L’Orange – A Maravilhosa Cozinha de Jack S01E07

Sétimo episódio da primeira temporada do programa “A Maravilhosa Cozinha de Jack”. Presença mais que garantida no menu dos restaurantes mais sofisticados, Canard à L’Orange, ou simplesmente Pato na Laranja, é um prato tradicional da gastronomia francesa.

Ingredientes:

2 Coxas e sobrecoxas de pato
Zest (casca da laranja sem a parte branca)
2 colheres de manteiga
1 tablete de caldo de frango
cenoura ralada
2 laranjas
3 colheres de champignon
1/2 cebola ralada
5 dentes de alho
1 limão
1 copo de suco de laranja
Pimenta do Reino
2 colheres de açucar
Vinagre Balsâmico

Modo de preparo (Pato):

Coloque o pato em um recipiente, tempere com sal e pimenta do reino.
Derrame meio copo de suco de laranja.
Jogue o zest e alguns pedaços de laranja por cima e deixe marinar por 30 minutos. 
Coloque tudo em uma forma, cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo médio por 1 hora. 
Retire o pato do forno, remova o papel alumínio e passe a manteiga.
Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Modo de preparo (molho de guarnição):

Em uma panela pequena, refogue a cebola, a cenoura, o champignon, um pouco de zest e o alho.
Acrescente 1 tablete de caldo de frango dissolvido em água. 
Acrescente 1 copo de água e 3 colheres de vinagre balsâmico.
Espere reduzir o caldo e acrescente com mais 1/2 copo de água. 
Quando o caldo estiver grosso, reserve apenas o líquido, desprezando o restante. 
Em outra panela ainda com o fogo desligado, coloque 2 colheres de açúcar e 2 colheres vinagre balsâmico. 
Acenda o fogo (baixo) e deixe reduzir até caramelizar. 
Acrescente 1/2 copo de suco de laranja, o caldo previamente feito e o suco de 1 limão.
Deixe reduzir até ficar um molho consistente e regue o pato. 

Harmonização:

Cerveja Stannis Blond Marilyn – Belgian Blond Ale.

Mais receitas no canal Cozinha Jack no YouTube.




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