A Maravilhosa Cozinha de Jack S02E06 – Dragonstone Meat and Mash

A Maravilhosa Cozinha de Jack S02E06 – Dragonstone Meat and Mash

Sexto episódio de “A Maravilhosa Cozinha de Jack”, desta vez especial Game of Thrones. Sentado nas escuras masmorras abaixo do castelo da Pedra do Dragão, “Ser Data Servos Who” pensa em vida e morte com alívio somente vindo através de suas refeições regulares. Carne com purê é um dos pratos que o deixam saudável. Esse prato quente caseiro de carne de uma rica linguiça, batata e molho contradizem sua condição de prisioneiro.

Ingredientes:

4 batatas grandes
1 colher de sopa de óleo
1 linguiça cumberland ou calabresa fresca (enrolada)
2 colheres de sopa de farinha
1 copo de leite
4 colheres de sopa de manteiga
2 1/2 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
Nóz-moscada (opcional)

Modo de preparo:

Descasque e lave as batatas, corte-as em 4 pedaços, e coloque em água fervente (e salgada) até que fiquem macias.

Enquanto as batatas cozinham, coloque o óleo para ferver em uma frigideira e frite a linguiça até que fique dourada.

Coloque a farinha de trigo em uma panela pequena e, em fogo médio, esquente-a até que fique escura.

Misture o leite até o molho engrossar e reserve.

Amasse as batatas com espremedor ou um garfo.
Coloque as batatas amassadas em uma panela e acrescente a manteiga.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Tempere com sal e pimenta à gosto e nós-moscada. 

Sirva a linguiça em cima do purê, coberta pelo molho e salpicado de salsinha. 

Acompanha:

1 copo de água da torneira.

Receita original do Livro “The Unofficial Game of Thrones Cookbook: From Direwolf Ale to Auroch Stew”

Mais receitas no canal Cozinha Jack no YouTube.




Não há comentários

Adicione o seu