Especial Réveillon Maneiro – A Maravilhosa Cozinha de Jack

Especial Réveillon Maneiro – A Maravilhosa Cozinha de Jack

Réveillon, última chance de se arrepender dos pecados. Tempo de fazer promessas e falar: amanhã começo a dieta! Para fechar o ano de 2012 em grande estilo, A Maravilhosa Cozinha de Jack apresenta o miraculoso Salmão Gelukkig Nieuwjaar, acompanhado da tradicional Farofa à Moda da Casa e uma deliciosa receita de torta alemã!

Ingredientes Salmão:

1kg Filet de Salmão
Pimenta do Reino à gosto
3 cálices pequenos de azeite extra-virgem
1 pote de Alcaparras
1 colher de sopa de Mostarda
1 Limão Siciliano

Modo Preparo Salmão:

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. 
Besunte com azeite e leve ao forno (médio) embrulhado no papel alumínio por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno.

Modo de Preparo Molho de Guarnição:

Em um pote, misture 2 pequenos cálices de azeite com a mostarda e o suco de limão siciliano. 
Acrescente alcaparras e reserve.

Ingredientes Farofa à moda da Casa:

500g de farinha de mandioca crua
2 ovos
1 linguiça calabresa
1 Cebola
1 punhado de Salsinha
200g de manteiga
2 bananas

Modo de preparo Farofa à moda da Casa:

Em uma frigideira grande, frite a linguiça calabresa picada.
Quando a lingüiça estiver dourada, acrescente a cebola picada. 
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente os 2 ovos e misture tudo. 
Acrescente a banana e 100g de manteiga e continue misturando. 
Adicione a farinha de mandioca e o resto da manteiga. 
Misture até ficar dourada.

Ingredientes Torta Alemã:

2 pacotes de bolacha maisena
4 latas de creme de leite 
1 tablete de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo Torta Alemã:

Bata a manteiga e o açúcar.
Acrescente 3 latas de creme de leite e continue batendo até ficar uma massa homogênea e consistente. 
Molhe as bolachas no leite e faça uma camada na forma. 
Despeje o creme batido por cima das bolachas, formando uma nova camada. 
Repita a operação, deixando a última camada de bolacha. 
Derreta o chocolate em uma panela e acrescente 1 lata de creme de leite. 
Mexa bem até ficar uniforme. 
Coloque o chocolate por cima da última camada de bolacha. 
Deixe na geladeira por 4 horas e divirta-se!

Mais receitas no canal Cozinha Jack no YouTube.




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