L’Entrecôte – A Maravilhosa Cozinha de Jack S02E17

L’Entrecôte – A Maravilhosa Cozinha de Jack S02E17

Se tem uma coisa que os franceses sabem fazer bem é cozinhar. Neste episódio o @Cancerjack ensina a preparar um dos pratos mais tradicionais da culinária francesa, o L’Entrecôte. Existem restaurantes que servem somente o L’Entrecôte como prato principal, podendo os clientes escolher apenas os acompanhamentos. Veja o vídeo, aprenda como fazer, e entenda porque este prato é tão famoso.

Cost: de R$70,00 a R$80,00 (INCLUINDO O VINHO)
Players:
Level: Top Chef

Ingredientes:

250g de Entrecôte
200ml de creme de leite
150g de fígado de frango
2 dentes de alho
1 punhado de tomilho
1/2 cebola 
1 punhado de salsinha
2 colheres de mostarda dijon
3 cálices de vinho branco

Modo de Preparo caldo:

- Em uma panela, coloque o vinho, a cebola, o alho, o fígado de frango, o tomilho e sal. 
- Esquente em fogo baixo até reduzir o vinho pela metade. 
- Reserve. 

Modo de preparo molho:

- Em uma panela em fogo baixo, misture a mostarda dijon com o creme de leite até fique homogêneo; 
- Entre com o caldo (coado) e misture bem;
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo e reserve. 

Modo de preparo Carne:

- Tempere a carne com sal e pimenta do reino preta e lambuze com azeite;
- Frite em uma frigideira bem quente, deixando 3 minutos de cada lado.

Harmonização:

Vinho Grand Theatre
Estilo: Bordeaux
Álcool: 13,5%
Castas: Merlot (34%), Cabernet Sauvingnon (33%) e Cabernet Franc (33%).
Temperatura: 18°C

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