A Maravilhosa Cozinha de Jack: Drinks & Tapas – Margarita e Carpaccio

A Maravilhosa Cozinha de Jack: Drinks & Tapas – Margarita e Carpaccio

Mais um episódio de A Maravilhosa Cozinha de Jack, especial Drinks & Tapas. O drinque escolhido da vez é a Margarita, e como acompanhamento Jack ensina a montar um Carpaccio. Confira:

Curiosidades sobre a Margarita:

Há mais de uma versão para a origem do nome do drinque. Dentre elas temos:

  • A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred MacMurray, Nick Hilton (dos hotéis), John Wayne etc. Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo. Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
  • Rita Hayworth, cujo nome verdadeiro era Margarita Carmen Cansin, na juventude, antes de sua fama, se apresentava em Cassinos na vida noturna de Tijuana, México. Ali, um barman de nome Enrique Gutierrez criou o coquetel e o batizou em homenagem à atriz.
  • Nos anos 40, havia um bar de estrada em Rosarita Beach na Baja California que era de propriedade de Danny Herrera. O local era frequentado por Katherine Hepburn, Ava Gardner e outras celebridades. Herrera criou o coquetel, uma maneira de suavizar o gosto forte da tequila, para conquistar uma certa Marjorie (Margarita em espanhol) King.

Ingredientes Margarita:

Suco de 1 limão
2 doses de Tequila
1 cose de cointreau
Gelo
Sal na borda

Ingredientes Carpaccio:

200g de Carpaccio de lagarto
3 colheres de mostarda
5 colheres de sopa de azeite
60g de alcaparra
50g de queijo parmesão ralado

Mais receitas no canal Cozinha Jack no YouTube.




Não há comentários

Adicione o seu