A Maravilhosa Cozinha de Jack – XXX Filet Mignon au Poivre S01E05

A Maravilhosa Cozinha de Jack – XXX Filet Mignon au Poivre S01E05

Quinto episódio da primeira temporada de A Maravilhosa Cozinha de Jack. No vídeo o Fernando Russell (@CancerJack) ensina você a fazer um brigadeiro de carne com granulado de pimenta, e também uma farofa de emergência (farofa do Jack) caso você não consiga comer o prato principal devido a quantidade de pimenta.

Confira:

Ingredientes:

2 medalhões de filet mignon
1 pimenta dedo de moça
pimenta biquinho
pimenta do reino verde 
pimenta do reino preta
pimenta do reino branca
azeite de oliva extra-virgem
1 tablete de caldo de carne
1 shot de conhaque
1 colher de sopa de pimenta do reino verde fresca
150g de farinha de mandioca
50g de bacon
50g de tomate seco
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo farofa do Jack:

Em uma panela pequena, frite o bacon fatiado.
Quando bacon estiver dourado, acrescente o tomate seco.
Adicione a farinha de mandioca e a manteiga. 
Mecha bem até que a farinha vire uma farofa bem dourada.

Modo de preparo do molho poivre:

Em uma frigideira, esquente a pimenta do reino fresca.
Acrescente o caldo de carne dissolvido em água morna. 
Depois que o caldo reduzir à metade, acrescente o conhaque e flambe. 
Desligue o fogo e reserve. 

Modo de preparo Medalhões:

Em um prato raso, mais as pimentas do reino preta e branca.
Amasse a pimenta do reino verde.
Acrescente sal e nós moscada ralada. 
Lambuze os medalhões com o azeite e empane no tempero.
Frite em uma frigideira em fogo alto.

Sirva com a pimenta dedo de moça e a pimenta biquinho.

Harmonização:

Vinho Two Oceans Pinotage.

Mais receitas no canal Cozinha Jack no YouTube.




Não há comentários

Adicione o seu