5 Incríveis Utilidades do Chocolate

5 Incríveis Utilidades do Chocolate

Não se sinta mal por ser apaixonado por uma comida tão deliciosa. Cada vez mais pesquisas mostram que este é um ótimo alimento, e que o chocolate escuro pode realmente melhorar sua saúde geral. Descubra o que esta delícia é capaz de fazer por você.

5. Pele

Pele

Pele

Leia Também:

5 Razões pelas quais Você Deve Comer Chocolate Preto

5 Mitos sobre Como Obter uma Barriga Lisa e Definida

☞ 5 Motivos para Comer Chocolate

5 Razões pelas quais Você Não Está Perdendo Gordura da Barriga

☞ Top 5 Fatos Interessantes sobre o Chocolate

Como um tratamento natural, misture duas xícaras de chocolate, duas colheres de sopa de sabonete líquido suave, e uma colher de sopa de mel; Utilize a mistura durante o banho. O ácido lático e os antioxidantes do chocolate vão suavizar e amaciar a pele. Os flavonoides encontrados no chocolate oferecem proteção contra danos causados por raios UV.


4. Humor

Humor

Humor

Há uma boa razão para as pessoas desejarem tanto o chocolate quando estão para baixo. O triptofano melhora o humor através do aumento dos níveis de serotonina no cérebro. Um estudo descobriu que até mesmo o sabor, cheiro e textura do chocolate são capazes de fazer as pessoas felizes. O chocolate também ajuda a sustentar a produção de dopamina no organismo. A dopamina é uma substância química do cérebro que ajuda a sentir-se bem e está diretamente relacionada com distúrbios cerebrais, como a doença de Parkinson. Os alimentos que estimulam a produção de dopamina podem ser úteis na prevenção de tais doenças. O chocolate escuro provoca a liberação de feniletilaminas, hormônios que também são liberados quando você está apaixonado, ajudando-o a sentir-se feliz.


3. Câncer

Câncer

Câncer

A alta concentração de fitonutrientes flavonoides no chocolate escuro como potentes antioxidantes ajuda a eliminar os radicais livres associados ao envelhecimento e inflamação no corpo. O chocolate também contém nutrientes de plantas chamados proantocianidinas. Tem se mostrado em várias pesquisas que estes nutrientes ajudam a proteger o organismo de agentes cancerígenos e toxinas do sistema nervoso. A fibra do chocolate também ajuda a reduzir o risco de câncer colorretal.


2. Cérebro

Cérebro

Cérebro

O cacau puro aumenta a quantidade de uma substância conhecida como anandamida em seu cérebro. É um neurotransmissor que melhora a comunicação entre as células cerebrais e nervosas. Um importante estudo mostrou que o aumento deste neurotransmissor melhora a memória em ratos. Então por que motivos ele não seria capaz de melhorar a memória humana?


1. Pressão arterial

Pressão arterial

Pressão arterial

O chocolate aumento da atividade vascular e melhora a complacência arterial. De acordo com estudo publicado, ele reduz a pressão arterial em pessoas que sofrem de pressão alta.




Não há comentários

Adicione o seu